アスパラバーグ レシピ・作り方
![アスパラバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af6c5a896c827767252a9b73167015c09afca3c3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは、3等分に切り分けます。
-
2
サッと茹で、粗熱を取ります。
-
3
合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩・こしょうを混ぜ合わせます。
-
4
③を、6等分に分けます。
-
5
アスパラは、3本1組に分けます。
ベーコンは、半分に切り分けます。 -
6
アスパラに、薄力粉をまぶします。
-
7
アスパラに、④の肉だねを纏わせます。
-
8
ベーコンで巻きます。
-
9
フライパンに、油を引き、ベーコンの巻き止まりを下にして、焼きます。
-
10
巻き止まりを焼き止めたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
-
11
蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/n7je7wgCr5Q