アスパラバーグ レシピ・作り方

アスパラバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/n7je7wgCr5Q

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、3等分に切り分けます。
  2. 2 サッと茹で、粗熱を取ります。
  3. 3 合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩・こしょうを混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を、6等分に分けます。
  5. 5 アスパラは、3本1組に分けます。
    ベーコンは、半分に切り分けます。
  6. 6 アスパラに、薄力粉をまぶします。
  7. 7 アスパラに、④の肉だねを纏わせます。
  8. 8 ベーコンで巻きます。
  9. 9 フライパンに、油を引き、ベーコンの巻き止まりを下にして、焼きます。
  10. 10 巻き止まりを焼き止めたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
  11. 11 蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたアスパラガスで作りました。

  • レシピID:1800033299
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る