アプリで広告非表示を体験しよう

白滝で!チャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飲んだくれ女
ご飯のお供にも、おつまみにも良いです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白滝
1kg
人参
2分の1
長ネギ
白い部分1本
乾燥スライスきくらげ
ひとつかみ
胡麻
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆味噌
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆味の素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
生姜
4分の1
ニンニクチューブ
大さじ2
鷹の爪
少々
ごま油
大さじ3
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、鷹の爪、にんにくチューブを入れ香りがたつまで炒めます。
  2. 2
    長ネギと人参は薄く細切りに、生姜は刻んでおきます。
  3. 3
    香りがたったら、生姜、人参、水切りをした白滝を入れ炒ります。
  4. 4
    炒めてる間にキッチンバサミで白滝を食べやすい長さにカットします。
  5. 5
    乾燥キクラゲスライスは水に浸しておきます。
  6. 6
    ある程度水分が飛んだらキクラゲと☆の調味料を入れ更に炒めます。
  7. 7
    水分が飛んできたら、胡麻、長ネギを入れます。
  8. 8
    最後に片栗粉に水を入れ溶かし、フライパンに流し入れてとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください!

きっかけ

美味しい白滝料理を作りたくて考えました!

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単おつまみお弁当のおかず全般チャプチェ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

飲んだくれ女 酒飲み20歳が考えるズボラレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/08 00:01
ダイエット中でも罪悪感なく美味しく食べれました。頻繁にリピート予定です。レシピありがとうございます。
まさりんご

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする