材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根は、1.5㎝程の厚さに切り分け、格子状に切り目を入れておきます。
-
- 2
-
- 耐熱皿に大根を並べ、ふんわりラップをし、レンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、大根を並べて焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
-
- 5
-
- 両面焼けたら、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 6
-
- 煮絡めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
https://youtu.be/zhE_yosI1V0