鮭とキャベツ、アスパラ、エノキのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 大2枚
- アスパラ
- 3本
- えのき
- 1/2袋
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は塩胡椒を振って、水気をキッチンペーパーで拭き取り一口大に切る。
-
- 2
- キャベツはざく切り、アスパラとえのきは3cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をしき、鮭の両面に焼き目をつける。
-
- 4
- キャベツとえのき、アスパラを入れて蓋をして2〜3分蒸し焼きする。
-
- 5
- 蓋を取り、バターを入れて溶かしながら全体に絡める。
-
- 6
- 醤油を入れて煮からめて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません