アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツ、アスパラ、エノキのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
バター醤油で王道の味付けに!

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
大2枚
アスパラ
3本
えのき
1/2袋
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩胡椒を振って、水気をキッチンペーパーで拭き取り一口大に切る。
  2. 2
    キャベツはざく切り、アスパラとえのきは3cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をしき、鮭の両面に焼き目をつける。
  4. 4
    キャベツとえのき、アスパラを入れて蓋をして2〜3分蒸し焼きする。
  5. 5
    蓋を取り、バターを入れて溶かしながら全体に絡める。
  6. 6
    醤油を入れて煮からめて完成!

きっかけ

アスパラが安かったので作りました

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ鮭全般えのき

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする