牛肉とパクチーのサンドイッチ#バインミー#ベトナム レシピ・作り方

牛肉とパクチーのサンドイッチ#バインミー#ベトナム
  • 約30分
  • 500円前後
S_AND_S
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牛肉のうまみとパクチーの香りがよく合うベトナムのサンドイッチ。
甘酢っぱいなますのおかげであとを引くおいしさ!
※大根とにんじんのなますは作りやすい分量です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに【A】(塩小さじ1/2、グラニュー糖・酢・水各大さじ2)を入れ、グラニュー糖が溶けるまでホイッパーで混ぜる。
  2. 2 大根、にんじんはスライサーなどで2mm角のせん切りにする。
    ポリ袋に入れ、1の甘酢を注いで混ぜ、空気を抜いてポリ袋の口を閉じ、室温に20分ほどおく。
  3. 3 サニーレタスは3等分にちぎる。
    レモンは4等分のくし形に切る。
    パクチーは太い茎を除いてざく切りにし、青じそは1cm幅のざく切りにする。
    紫玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
  4. 4 牛肉は大ければ3〜4cm大に切る。
    冷たいフライパンに牛肉を入れ、【B】(おろしにんにく1かけ分、ナンプラー大さじ1/2、オイスターソース大さじ1/3、塩ひとつまみ)をもみ込む。
  5. 5 4を中火にかけ、牛肉をほぐしながら3〜4分炒めて火を通す。
  6. 6 2の大根とにんじんのなますは水気をしっかり絞り、保存容器に入れる。
    食パンはオーブントースターで軽く焼き色がつくまで3〜4分ほど焼き、片面にマヨネーズ大さじ3を等分に塗る。
  7. 7 食パン2枚になます、牛肉、青じそ、パクチー、紫玉ねぎ、サニーレタスの順にのせ、残りのパンではさむ。
    半分に切って器に盛り、レモンを添える。

きっかけ

東南アジアの料理を食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

・野菜に水気がついている場合は、あらかじめ拭いてください。 ・余ったなますは、冷蔵庫で3日間保存可能です。

  • レシピID:1800033183
  • 公開日:2023/02/26
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つくったよレポート(1件)

  • そうなお
    そうなお
    2023/02/28 00:55
    牛肉とパクチーのサンドイッチ#バインミー#ベトナム
    美味しくて夢中で食べました!

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.03.19 17:00

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月24日(日)のPickupレシピコーナに、S_AND_Sさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
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