牛肉とパクチーのサンドイッチ#バインミー#ベトナム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに【A】(塩小さじ1/2、グラニュー糖・酢・水各大さじ2)を入れ、グラニュー糖が溶けるまでホイッパーで混ぜる。
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2
大根、にんじんはスライサーなどで2mm角のせん切りにする。
ポリ袋に入れ、1の甘酢を注いで混ぜ、空気を抜いてポリ袋の口を閉じ、室温に20分ほどおく。 -
3
サニーレタスは3等分にちぎる。
レモンは4等分のくし形に切る。
パクチーは太い茎を除いてざく切りにし、青じそは1cm幅のざく切りにする。
紫玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。 -
4
牛肉は大ければ3〜4cm大に切る。
冷たいフライパンに牛肉を入れ、【B】(おろしにんにく1かけ分、ナンプラー大さじ1/2、オイスターソース大さじ1/3、塩ひとつまみ)をもみ込む。 - 5 4を中火にかけ、牛肉をほぐしながら3〜4分炒めて火を通す。
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6
2の大根とにんじんのなますは水気をしっかり絞り、保存容器に入れる。
食パンはオーブントースターで軽く焼き色がつくまで3〜4分ほど焼き、片面にマヨネーズ大さじ3を等分に塗る。 -
7
食パン2枚になます、牛肉、青じそ、パクチー、紫玉ねぎ、サニーレタスの順にのせ、残りのパンではさむ。
半分に切って器に盛り、レモンを添える。
きっかけ
東南アジアの料理を食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
・野菜に水気がついている場合は、あらかじめ拭いてください。 ・余ったなますは、冷蔵庫で3日間保存可能です。
- レシピID:1800033183
- 公開日:2023/02/26
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つくったよレポート(1件)
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そうなお2023/02/28 00:55美味しくて夢中で食べました!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2024.03.19 17:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月24日(日)のPickupレシピコーナに、S_AND_Sさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
甘酢っぱいなますのおかげであとを引くおいしさ!
※大根とにんじんのなますは作りやすい分量です。