ロースハムのユッケ風 レシピ・作り方

ロースハムのユッケ風
  • 約10分
  • 300円前後
飲んだくれ女
飲んだくれ女
大根を入れることで味も食感も楽しめます!

材料(2人分)

  • 大根 8分の1
  • 厚切りロースハム 4枚
  • 長ネギ 半分
  • 豆板醤チューブ 4cm
  • にんにくチューブ 4cm
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ロースハムは1口サイズ、長ネギは細切り、大根はロースハムに合わせて1口サイズに切っておきます。
  2. 2 ロースハムに豆板醤、ごま油、にんにくチューブ、鶏がらの素、醤油を入れ混ぜ合わせ、長ネギも加え更に混ぜ合わせます。
  3. 3 最後に大根を入れ絡めて盛り付けたら完成です。

きっかけ

家にあるもので何となくおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800033141
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ大根長ネギ(ねぎ)
飲んだくれ女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る