豆腐のなめこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のなめこあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
By餅子
By餅子
なめこのとろみが美味しい!あんかけ豆腐です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ600Wで1分加熱して軽く水切りする。
  2. 2 めんつゆ、なめこ、水を小鍋に入れてとろみがつくまで煮立る。
  3. 3 器に豆腐をのせ、なめこあんをかけて完成!

きっかけ

なめこが安く大量買いしたので

  • レシピID:1800033086
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐なめこ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/04 19:16
    豆腐のなめこあんかけ
    寒くなってきたので、あったかいお豆腐がおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る