アプリで広告非表示を体験しよう

こんがりBIG焼きシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
ごま油
大1
片栗粉
大2
生姜(摩り下ろす)
1片
玉ねぎ
1/2個
焼売の皮
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに、豚ひき肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、ごま油、片栗粉、摩り下ろした生姜を加え、よく練り混ぜます。
  3. 3
    よく練り合わせたら、玉ねぎを加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    12等分に分け、丸めます。
  6. 6
    焼売の皮で包みます。
  7. 7
    フライパンに油を引き、⑥を皮の面を下にして並べ、焼きます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    蓋をし、火を弱め、7分程蒸し焼きにします。
  10. 10
    中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
  11. 11
    皮面にこんがり焼き色が付いたらOK♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする