作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、豚ひき肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、ごま油、片栗粉、摩り下ろした生姜を加え、よく練り混ぜます。
-
- 3
-
- よく練り合わせたら、玉ねぎを加えます。
-
- 4
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 5
-
- 12等分に分け、丸めます。
-
- 6
-
- 焼売の皮で包みます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、⑥を皮の面を下にして並べ、焼きます。
-
- 8
-
- 水を加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、火を弱め、7分程蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
-
- 11
-
- 皮面にこんがり焼き色が付いたらOK♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません