材料(2人分)
- 豆腐皮
- 200g
- 人参
- 5分の1
- みょうが
- 2つ
- ラー油
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- 長ネギ
- 少々
- 豆板醤チューブ
- 2cm
- 味の素
- 5振り
- 中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐皮は軽く茹でます。みょうが、人参は細切りにします。長ネギは刻みます。
-
- 2
- 人参に少し水を入れ600W1分レンジでチンします。
-
- 3
- 長ネギ以外の全ての材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 最後に長ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
豆腐皮は水で締めたほうが歯応えがよくなります。
きっかけ
中華屋の豆腐皮和えにハマったので再現してみました。
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