ささみガーリック焼き レシピ・作り方
![ささみガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70d65b3b8d9d6f8d7f240d78215563620b8b2fbc.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 鶏がらスープの素 小1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- オリーブオイル 小2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ささみは、一口大に切り分けます。
-
2
鶏がらスープの素、摩り下ろしたにんにくを加え、揉み込みます。
-
3
フライパンに、オリーブオイルを引き、ささみを焼きます。
-
4
こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらして、全体に焼き色を付けます。
-
5
蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火が通します。
仕上げに、塩・こしょうをふって、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません