ささみガーリック焼き レシピ・作り方

ささみガーリック焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、一口大に切り分けます。
  2. 2 鶏がらスープの素、摩り下ろしたにんにくを加え、揉み込みます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、ささみを焼きます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらして、全体に焼き色を付けます。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火が通します。
    仕上げに、塩・こしょうをふって、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032965
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る