ささみガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 鶏がらスープの素 小1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- オリーブオイル 小2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ささみは、一口大に切り分けます。
- 2 鶏がらスープの素、摩り下ろしたにんにくを加え、揉み込みます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、ささみを焼きます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらして、全体に焼き色を付けます。
-
5
蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火が通します。
仕上げに、塩・こしょうをふって、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません