簡単☆フライパンで作れる!大人と取り分け離乳食 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2+子供1人分)
- にんじん 0.5本
- 小松菜 1袋(3〜4束)
- 豚ひき肉(赤身多めの物) 280g
- ○水 100ml
- ○砂糖、醤油 各小さじ1
- とろみ粉 小さじ2
- ☆砂糖、醤油、ウェイパー 各小さじ1
作り方
-
1
にんじんと小松菜をみじん切りにし、豚ひき肉と共に炒める。
(油無しで作りましたが、フライパンが焦げ付くようなら、少量のオリーブオイルを引いてください) - 2 肉に火が通ったら、○の材料を加えます。
- 3 火を止めて、とろみ粉を加えて加熱しながらよく混ぜてとろみがついたら子供用の離乳食が完成!お好みの量を保存容器やお椀に取り分けておきます(目安はおたま3〜4杯分)。
- 4 フライパンに残った大人用は、☆の材料を加えて味を整えたら完成です!(味が物足りない場合は、塩こしょうやチューブ生姜を少々加えると味が引き締まります)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません