白菜メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
3〜4枚
玉ねぎ
1/4個
∟塩(塩揉み用)
小2/3
豚ひき肉
300g
a)卵
1個
a)片栗粉
大2
a)パン粉
大1
a)ウスターソース
大2
a)塩・こしょう
少々
*** 衣 ***
b)卵
1個
b)薄力粉
1/2カップ
b)水
1/3カップ
パン粉
2カップ

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    ①に塩をふり、揉み込んで、しばらく置き、水分を出します。
  3. 3
    豚ひき肉に、aを加え、よくこね合わせます。
  4. 4
    水気を絞った白菜と玉ねぎを加え、こね合わせます。
  5. 5
    6等分に分け、丸めます。
  6. 6
    bを混ぜ合わせたものに、⑤をくぐらせ、パン粉をまぶします。

    衣を纏わせながら、小判形に成形します。
  7. 7
    170度に熱した油で揚げます。
  8. 8
    こんがり揚がったら、上下を返し、反対の面も揚げます。

きっかけ

家庭菜園で採れた白菜で作りました。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/10 07:08
おいしかったです!
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする