材料(3人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- 小2/3
- 豚ひき肉
- 300g
- a)卵
- 1個
- a)片栗粉
- 大2
- a)パン粉
- 大1
- a)ウスターソース
- 大2
- a)塩・こしょう
- 少々
- *** 衣 ***
- b)卵
- 1個
- b)薄力粉
- 1/2カップ
- b)水
- 1/3カップ
- パン粉
- 2カップ
作り方
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- 1
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- 白菜、玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 2
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- ①に塩をふり、揉み込んで、しばらく置き、水分を出します。
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- 3
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- 豚ひき肉に、aを加え、よくこね合わせます。
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- 4
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- 水気を絞った白菜と玉ねぎを加え、こね合わせます。
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- 5
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- 6等分に分け、丸めます。
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- 6
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- bを混ぜ合わせたものに、⑤をくぐらせ、パン粉をまぶします。
衣を纏わせながら、小判形に成形します。
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- 7
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- 170度に熱した油で揚げます。
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- 8
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- こんがり揚がったら、上下を返し、反対の面も揚げます。