里芋の柚子マヨみそがけ【和食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
里芋は皮をむき、大きいものは3〜4等分に切る。
鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したら柔らかくなるまで弱火で10〜15分ゆでる。
ザルにあげて水気をきる。 - 2 ボウルに白みそ5g、マヨネーズ30g、チーズおろし器ですりおろした柚子の皮を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 1の里芋を器に盛り、2の柚子マヨみそをかける。
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つくったよレポート(1件)
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そうなお2022/12/29 20:09シンプルでおいしかったです。
このソースは、里芋以外にもにんじん、きゅうり、ブロッコリー、かぶ、キャベツなどによく合います。