里芋の柚子マヨみそがけ【和食・副菜】 レシピ・作り方

里芋の柚子マヨみそがけ【和食・副菜】
  • 約15分
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
柚子の風味香る白みそとマヨネーズを合わせたソースが美味しい一品。
このソースは、里芋以外にもにんじん、きゅうり、ブロッコリー、かぶ、キャベツなどによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、大きいものは3〜4等分に切る。
    鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したら柔らかくなるまで弱火で10〜15分ゆでる。
    ザルにあげて水気をきる。
  2. 2 ボウルに白みそ5g、マヨネーズ30g、チーズおろし器ですりおろした柚子の皮を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 1の里芋を器に盛り、2の柚子マヨみそをかける。

きっかけ

白みそとマヨネーズを合わせたソースをゆでた野菜に合わせたくなったため作りました。

  • レシピID:1800032910
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずホットサラダ・温野菜里芋味噌マヨネーズ
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうなお
    そうなお
    2022/12/29 20:09
    里芋の柚子マヨみそがけ【和食・副菜】
    シンプルでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る