【赤ワインに合う】牛肉とキノコのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。舞茸としめじは食べやすい大きさにほぐす。
- 2 フライパンに油をしき、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら舞茸としめじ、小麦粉を加える。粉っぽさが無くなるまで炒める。
- 3 牛乳、コンソメを入れて弱火で2~3分煮込み、塩胡椒で味を整える。
- 4 器にご飯をよそり、ルーを盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)