たっぷり大根おろし!鶏むね肉と白菜のおろし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大1
- 白菜
- 1/6株
- 大根
- 2/3本
- 生姜
- 1片
- a)砂糖
- 小2
- a)しょう油
- 大2
- a)酒
- 大2
- a)みりん
- 大2
- a)だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
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- 2
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- 白菜は、3㎝幅に切り分け、大根と生姜は、摩り下ろします。
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- 3
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- フライパンに、油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
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- 4
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- 鶏むね肉が両面こんがり焼けたら、白菜を加え、炒めます。
-
- 5
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- 大根、生姜を摩り下ろし汁ごと加え、aを加え5分程煮たら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れた白菜と大根で作りました。
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