材料(3人分)
- a)鶏むね肉
- 1枚
- a)大根葉
- 1/2本分
- a)人参
- 3㎝
- a)片栗粉
- 大1
- a)マヨネーズ
- 大2
- a)生姜
- 1/2片
- ごま油
- 大1
- 大根
- 3㎝
- b)砂糖
- 小1
- b)酢
- 大1
- b)しょう油
- 大2
- b)みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- aをフードプロセッサーにかけ撹拌します。
-
- 2
-
- 大根を摩り下ろし、bを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ①を丸く平らに成形し、ごま油を引いたフライパンに並べ、両面こんがり焼きます。
-
- 4
-
- ②を加えます。
-
- 5
-
- 汁気が飛ぶまで煮詰めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません