たまねぎとわかめの中華スープ レシピ・作り方

たまねぎとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
ササっと作れる節約中華スープです!

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • わかめ 2g
  • 400ml
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りする。
  2. 2 小鍋に水、鶏がらスープの素、たまねぎ、ワカメを入れて火にかける。
  3. 3 蓋をして3分ほど煮込み、醤油と塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

冷蔵庫の中身をすっきりさせたくて

  • レシピID:1800032759
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープわかめわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る