オムハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
牛肉は塩胡椒(適量)をして揉み込み、小麦粉をまぶしておく - 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒め透き通ってきたら、牛肉を入れて焼き色がつくまで炒める
- 3 2のフライパンに、水、赤ワイン、ケチャップ、ウスター、お好み焼きソース、コンソメを入れてかき混ぜ、トロトロになるまで煮込む。
-
4
卵と牛乳を混ぜ、別の熱したフライパンに卵用バターを入れて溶けたら、卵を流し込む。
ぐるぐるとかき混ぜて半熟状態で火を止める - 5 お皿にご飯を盛り、ハヤシライス、4の卵を取り分けて完成
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません