煮汁も無駄にせず食べきり!牛肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

煮汁も無駄にせず食べきり!牛肉と野菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
いなり寿司のお揚げの煮汁を全て使って同じお鍋のままで煮物を作りました

お汁に溶け込んだお揚げのジューシーさ、甘みが具材にマッチします!

材料(2人分)

  • ⭐いなり寿司のお揚げの煮汁 250cc
  • 牛肉細切れ 300グラム
  • ネギ 1本
  • 豆苗 1/3束
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆ネギはよく洗い、3センチくらいに切る

    ◆豆苗もよく洗い、根元を切り、半分くらいに切る
  2. 2 鍋に⭐を入れて沸かす

    沸いたら、お肉と酒を入れて20分煮る
  3. 3 手順2に手順1を加えさらに10分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

煮汁が勿体無くて

おいしくなるコツ

しっかり味がしみこむこと

  • レシピID:1800032654
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る