煮汁も無駄にせず食べきり!牛肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
![煮汁も無駄にせず食べきり!牛肉と野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51368a81c9d7ff03d3b65462ea171fcd2ffaa5f6.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ⭐いなり寿司のお揚げの煮汁 250cc
- 牛肉細切れ 300グラム
- ネギ 1本
- 豆苗 1/3束
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
◆ネギはよく洗い、3センチくらいに切る
◆豆苗もよく洗い、根元を切り、半分くらいに切る -
2
鍋に⭐を入れて沸かす
沸いたら、お肉と酒を入れて20分煮る - 3 手順2に手順1を加えさらに10分ほど煮たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お汁に溶け込んだお揚げのジューシーさ、甘みが具材にマッチします!