手羽元とさつま芋deシュクメルリ レシピ・作り方

手羽元とさつま芋deシュクメルリ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • さつま芋 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • 牛乳 1と1/2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 粉チーズ 大3
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ開き、塩・こしょうをふります。
  2. 2 さつま芋は乱切りにし、玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かし、にんにくを加え、香りを立たせます。
  4. 4 手羽元の皮目を下にし、焼いていきます。
  5. 5 手羽元に焼き色が付いたら上下を返し反対の面も焼きていきます。
    手羽元をよせ、さつま芋と玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 牛乳、コンソメ、粉チーズを加えます。
  7. 7 蓋をし、手羽元に火が通るまで煮込んだら、塩・こしょうで足を調え、出来上がり。
    お好みでドライパセリをふってお召し上がりください。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032644
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元さつまいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る