手羽元とさつま芋deシュクメルリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ開き、塩・こしょうをふります。
- 2 さつま芋は乱切りにし、玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
- 3 フライパンに、バターを溶かし、にんにくを加え、香りを立たせます。
- 4 手羽元の皮目を下にし、焼いていきます。
-
5
手羽元に焼き色が付いたら上下を返し反対の面も焼きていきます。
手羽元をよせ、さつま芋と玉ねぎを加え、炒めます。 - 6 牛乳、コンソメ、粉チーズを加えます。
-
7
蓋をし、手羽元に火が通るまで煮込んだら、塩・こしょうで足を調え、出来上がり。
お好みでドライパセリをふってお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません