材料(2人分)
- ブロッコリー
- ひとつ
- 豚肉
- 200グラム
- 豆苗
- 1/5束
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはよく洗い、茎は小さく切り、房は食べやすいサイズに切る
豆苗もよく洗い、2センチ幅に切る
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚肉、酒を入れて軽く炒める
水、ブロッコリー、コンソメ、塩胡椒を加えて15分くらいら茹でる
-
- 3
- お肉に火が通れば、豆苗を加えてさっと茹でたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません