豚肉とピーマンと玉ねぎの旨味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンと玉ねぎの旨味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切り分け、ピーマンは一口大に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  4. 4 同じフライパンに、玉ねぎ、ピーマンを加え、炒めます。
  5. 5 炒まったら、味噌、酒、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  6. 6 豚肉を戻し入れます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032591
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る