豚肉とピーマンと玉ねぎの旨味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切り分け、ピーマンは一口大に切り分けます。
- 2 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 4 同じフライパンに、玉ねぎ、ピーマンを加え、炒めます。
- 5 炒まったら、味噌、酒、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
- 6 豚肉を戻し入れます。
- 7 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません