手羽元とパプリカのカレーマヨ蒸し焼き レシピ・作り方

手羽元とパプリカのカレーマヨ蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って切り目を入れ、ポリ袋に入れ、麺つゆ、マヨネーズ、カレー粉、塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 パプリカは、ヘタと種を取り除き、縦6等分に切り分けます。

    緑色のパプリカを使っていますが、赤やオレンジや黄色のパプリカを使っても彩りが綺麗です。
  3. 3 フライパンに、①を皮目を下にして並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
    パプリカを加えます。
  5. 5 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 手羽元に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたパプリカで作りました。

  • レシピID:1800032557
  • 公開日:2022/10/25
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カテゴリ
手羽元パプリカ
宇砂木いのこ
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