手羽元とパプリカのカレーマヨ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って切り目を入れ、ポリ袋に入れ、麺つゆ、マヨネーズ、カレー粉、塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
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2
パプリカは、ヘタと種を取り除き、縦6等分に切り分けます。
緑色のパプリカを使っていますが、赤やオレンジや黄色のパプリカを使っても彩りが綺麗です。 - 3 フライパンに、①を皮目を下にして並べ、焼いていきます。
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4
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
パプリカを加えます。 - 5 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 6 手羽元に火が通ったら、出来上がり。
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