材料(1人分)
- そうめん 1束
- 50g
- 牡蠣
- 6~8粒
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 麺つゆ(濃縮3倍)
- 大さじ1
- 刻みネギ(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は片栗粉をまぶし、優しく揉んで汚れを落とす
-
- 2
-
- 水で綺麗に洗い流す
-
- 3
-
- 鍋に水300ccを入れ、沸騰したら中火にする。
2の牡蠣を入れ2分程度煮て牡蠣に火を通す
-
- 4
-
- 牡蠣に火が通ったら牡蠣を取り出す
-
- 5
-
- 鍋に直接そうめん(乾麺)を投入
表示通りの1分前後茹でる
-
- 6
-
- 素麺が茹であがったら麺つゆを入れ、
牡蠣をもどし、出来上がり
-
- 7
-
- 好みでネギ、一味、すりおろし生姜など、好みの薬味を入れて食べて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません