牡蠣にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
温かい素麺に牡蠣入りです

材料(1人分)

そうめん 1束
50g
牡蠣
6~8粒
片栗粉
小さじ1
300cc
麺つゆ(濃縮3倍)
大さじ1
刻みネギ(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉をまぶし、優しく揉んで汚れを落とす
  2. 2
    水で綺麗に洗い流す
  3. 3
    鍋に水300ccを入れ、沸騰したら中火にする。
    2の牡蠣を入れ2分程度煮て牡蠣に火を通す
  4. 4
    牡蠣に火が通ったら牡蠣を取り出す
  5. 5
    鍋に直接そうめん(乾麺)を投入
    表示通りの1分前後茹でる
  6. 6
    素麺が茹であがったら麺つゆを入れ、
    牡蠣をもどし、出来上がり
  7. 7
    好みでネギ、一味、すりおろし生姜など、好みの薬味を入れて食べて下さい

きっかけ

ワンパンで手間なく作り始めました

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦アレンジそうめん牡蠣
関連キーワード
ワンパン 牡蠣 温かい 1人前
料理名
牡蠣素麺

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする