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鶏肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

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おまめcafe
塩麹に漬け込むからお肉柔らか♪
ピーマン消費にも!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
3〜4個
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩麹と一緒にポリ袋に入れて揉み込み、2〜3時間冷蔵庫に入れて漬け込む。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。
    ピーマンは種をとって乱切りにする。
  3. 3
    塩麹に漬け込んだ鶏肉を取り出し、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油を熱したフライパンで鶏肉を焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返してピーマンを入れ、蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ★を入れて絡めながら炒め合わせる。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込んだ鶏肉は焦げやすいので注意

きっかけ

ピーマン消費に

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
塩麹ピーマン簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/23 11:03
鶏肉が柔らかくてとても美味しかったです。
hannah212
塩麹効果で柔らかくなりますよね! 美味しそうなレポートありがとうございます♡
2023/07/12 18:30
ダイエット中なのでむね肉で作ってみました。塩麹でしっとりしてて美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん
塩麹効果でむね肉でもしっとり柔らかになりますよね! 素敵なレポートありがとうございます♡

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