材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1つ
- レタス
- 4分の1
- キュウリ
- 2本
- みょうが
- 4つ
- ごま油
- 2回し
- フライドガーリック
- 1つかみ
- 味の素
- 5振り
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏胸肉、酒、みりん、醤油を入れ、軽くラップをします。
-
- 2
- レンジで600Wで2分、裏返して2分、更に裏返して3分、様子を見ながらチンします。
私は念入りに最後に裏返して3分チンしました。
-
- 3
- その間に野菜を1口サイズに切っておきます。
-
- 4
- 火が通った鶏胸肉を1口サイズに切り、野菜と一緒に盛り付け、耐熱容器の中の汁、味の素、ごま油と混ぜ合わせます。
-
- 5
- 最後にフライドガーリックを散らします。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください!
きっかけ
凍ったまま鶏胸肉を使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません