かぼちゃとウインナーのトマト煮 レシピ・作り方
![かぼちゃとウインナーのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b465875a9929cb2e994310cbe9a5dbffd52879c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、一口大に切り分け、玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
ウィンナーは、斜めに一口大になるよう2〜3等分に切り分けます -
2
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
3
玉ねぎ、かぼちゃ、ウィンナーを加え、炒めます。
-
4
トマト缶、水を加え、10分程煮込みます。
-
5
仕上げにしょう油を加え、塩・こしょうで味を調え、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません