れんこんじゃがいも餅⭐ レシピ・作り方

れんこんじゃがいも餅⭐
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
モッチモチ!不思議食感です(^^)
れんこんで免疫力アップ
れんこんとじゃがいもで身体にとても良いおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんもじゃがいももよく洗い、皮はむかず乱切りする

    れんこんとじゃがいもを別の容器で水に2分ほどつけ、
    ザルにあげて水気をきる
  2. 2 ミキサーに手順1を入れて皮の舌触りがなくなりなめらかになるまでミキサーにかける
  3. 3 手順2を器にうつし、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、手順3をスプーンで落として、焼いていく

    フライパンで焼いていると熱くて生地同士がひっつくので注意して下さいね
  5. 5 ひっくり返しながら両面焼いて、焼けたらめんつゆを入れて全体的に味がじゅわーと行き渡り染み込んだら完成!

きっかけ

副菜にと

  • レシピID:1800032376
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のヘルシー食材れんこん
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る