なめこ入りかきたま汁 レシピ・作り方

なめこ入りかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
なめこを入れた優しい味わいのかきたま汁です(*'▽')

材料(2人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • なめこ 1/2袋
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 小鍋になめこ、玉ねぎ、水、鶏がらスープの素を入れて中火で煮立たせる。
  3. 3 胡椒を加えて味を整え、溶き卵を入れてよく混ぜ完成!

きっかけ

かきたま汁が食べたかったのと、なめこが余っていたので

  • レシピID:1800032347
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープなめこ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る