じゃがいもとささみのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとささみのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
バター醤油の濃厚さがたまらない美味しさです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて4等分する。ささみは一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器にささみ、じゃがいもを入れ酒を振る。ラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいもとささみを炒めて焼き目をつける。
  4. 4 弱火にしてバターを溶かし全体に煮からめる。醤油を回しかけて汁気がなくなるまで炒めて完成!

きっかけ

冷蔵庫の残りでバター醤油の味付けが食べたくて

  • レシピID:1800032317
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみじゃがいも
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る