わかめと卵のスープ⭐ レシピ・作り方

わかめと卵のスープ⭐
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
スープでほっとできます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 2グラム
  • 2個
  • 450cc
  • ⭐鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ1/3弱
  • ⭐胡椒 少々
  • 胡麻油 1人小さじ1ずつ
  • 白ゴマ 1人小さじ1/2ずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かす

    沸いたら⭐、乾燥したままのわかめを入れ、卵を一つずつそっと入れる
  2. 2 10分くらい弱火〜中火でことこと茹で、卵が固まり、わかめがふやけたら火をとめて器に入れる
  3. 3 胡麻油をまわしかけ、白ゴマをかけたら完成!

きっかけ

汁物をと

  • レシピID:1800032236
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理わかめスープわかめ
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/09/01 17:41
    わかめと卵のスープ⭐
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。汁物が欲しい時に良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る