わかめと卵のスープ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 2グラム
- 卵 2個
- 水 450cc
- ⭐鶏ガラスープの素 大さじ1
- ⭐塩 小さじ1/3弱
- ⭐胡椒 少々
- 胡麻油 1人小さじ1ずつ
- 白ゴマ 1人小さじ1/2ずつ
作り方
-
1
鍋に水を沸かす
沸いたら⭐、乾燥したままのわかめを入れ、卵を一つずつそっと入れる - 2 10分くらい弱火〜中火でことこと茹で、卵が固まり、わかめがふやけたら火をとめて器に入れる
- 3 胡麻油をまわしかけ、白ゴマをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/09/01 17:41家にある物で簡単に出来て美味しかったです。汁物が欲しい時に良いですね♪ありがとうございました!