卵焼き器で作る! パン耳フレンチトースト レシピ・作り方

卵焼き器で作る! パン耳フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
パン耳で作る節約フレンチトーストです!
一晩漬けこまなくても、レンジを使うと漬け込み時間を短縮できます(^^♪

材料(2人分)

  • パンの耳 3枚分
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器に溶いた卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 パンの耳を浸して、蓋をせずレンジ600Wで40秒加熱する。
  3. 3 卵焼き器にバターをしき、溶けたら浸したパンの耳を敷き詰めて弱火で両面焼いて完成!

きっかけ

パン耳がたくさん余ったので作りました

  • レシピID:1800032218
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトースト
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/08/28 08:34
    卵焼き器で作る! パン耳フレンチトースト
    卵焼き器で焼く発想はなかったです^ - ^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る