カレイのムニエル ✢ガーリックバター醤油✢ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 水気を拭き取ったカレイの両面に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
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- 2
- 油を熱したフライパンに、余分な小麦粉をはたいた1を入れて、両面を焼く。
中まで火が通ったら皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンの油や汚れを軽くキッチンペーパーで拭き取り、バター、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。
-
- 4
- バターが溶けたら、醤油と酒を加えて煮立たせる。
アルコールが飛び、少しとろみがついたら、皿に盛ったカレイにかける。