ねぎ塩しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ねぎ塩しゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
ねぎ塩でさっぱり食べられるヘルシーなしゃぶしゃぶです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りする。ごま油、レモン汁、塩、黒胡椒、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 キャベツは一口大に切り、レンジ600Wで30秒加熱する。
    きゅうりはピーラーでスライスする。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 お湯を沸かして豚肉をゆで、ゆであがったら水気をよく切る。
  4. 4 お皿に2の野菜を盛り付け、真ん中に豚肉をのせて1のネギ塩だれをかけて完成!

きっかけ

さっぱりしたねぎ塩メニューをリクエストされたのでつくりました。

  • レシピID:1800032144
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る