ねぎ塩しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りする。ごま油、レモン汁、塩、黒胡椒、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
-
2
キャベツは一口大に切り、レンジ600Wで30秒加熱する。
きゅうりはピーラーでスライスする。
ミニトマトは半分に切る。 - 3 お湯を沸かして豚肉をゆで、ゆであがったら水気をよく切る。
- 4 お皿に2の野菜を盛り付け、真ん中に豚肉をのせて1のネギ塩だれをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません