にらと春雨の中華スープ【中華・スープ】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- にら 1/4わ(25g)
- 緑豆春雨(乾燥) 15g
- にんにく 1かけ
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ1+1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
春雨はざるに入れて熱湯を回しかけ、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
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2
にんにくは薄切りにする。
にらは小口切りにする。 -
3
鍋にごま油大さじ2/3、にんにくを入れ、香りが立つまで1分ほど炒める。
水カップ2、鶏ガラスープの素小さじ2、薄口しょうゆ小さじ1+1/2を加えて煮立てる。 -
4
3に春雨を加えて弱火にし、春雨が好みの硬さになるまで2〜4分ほど煮る。
にらを加えてサッと煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
仕上げにごま油大さじ1/3を加える。 -
5
器に注ぐ。
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