にらと春雨の中華スープ【中華・スープ】 レシピ・作り方

にらと春雨の中華スープ【中華・スープ】
  • 5分以内
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
にらとにんにくの香りが効いたスープです。
中華の献立にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はざるに入れて熱湯を回しかけ、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
    にらは小口切りにする。
  3. 3 鍋にごま油大さじ2/3、にんにくを入れ、香りが立つまで1分ほど炒める。
    水カップ2、鶏ガラスープの素小さじ2、薄口しょうゆ小さじ1+1/2を加えて煮立てる。
  4. 4 3に春雨を加えて弱火にし、春雨が好みの硬さになるまで2〜4分ほど煮る。
    にらを加えてサッと煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
    仕上げにごま油大さじ1/3を加える。
  5. 5 器に注ぐ。

きっかけ

手早くできる中華スープとして考案しました。

おいしくなるコツ

3の工程で、にんにくは香りが立つまで炒めてください。

  • レシピID:1800032055
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープにら春雨
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そうなお
    そうなお
    2022/08/14 18:50
    にらと春雨の中華スープ【中華・スープ】
    簡単で美味しかったです。
  • かずをとゆっこ
    かずをとゆっこ
    2022/08/02 19:34
    にらと春雨の中華スープ【中華・スープ】
    余ってた豆腐も一緒に入れました
    美味しかったです
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る