鯖の味噌煮缶を使った簡単美味しい煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶味噌煮
- 1缶
- なすび
- 1
- 厚揚げ
- 2
- オクラ
- 4
- ショウガ
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- なすび、厚揚げ、オクラは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に鯖の味噌煮缶をいれて、水
厚揚げ、なすび、ショウガを入れて煮込む
-
- 3
- だし醤油、いれて味を整えて、
10分ぐらいコトコト煮込む
-
- 4
- オクラを入れて火を消し、
蓋をして冷まして味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
冷まして味を染み込ませること
きっかけ
よく似たものを試食コーナーで食べて自分でアレンジしました
魚嫌いな子供もパクパク食べます!