豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
超簡単メイン料理です。

材料(1人分)

豚こま肉
150g
もやし
1袋
◎酒、みりん、醤油
大さじ1ずつ
◎砂糖、にんにくチューブ
小さじ1ずつ
七味
お好みで(少々)
刻みネギ
お好みで(大さじ1~2)

作り方

  1. 1
    フライパンで豚こま肉を(火が通るまで)炒めます。(強火)
  2. 2
    ◎を加えて、サッと炒めます。(強火)
  3. 3
    もやしを加えて、もやしが少ししんなりするまで炒めます。(強火)
    (もやしはシャキシャキしている方が美味しいので、炒めすぎに注意です。)
  4. 4
    お皿に盛り付けて、お好みで七味と刻みネギをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキを残したいので、炒めすぎないことです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする