材料(1人分)
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ◎酒、みりん、醤油
- 大さじ1ずつ
- ◎砂糖、にんにくチューブ
- 小さじ1ずつ
- 七味
- お好みで(少々)
- 刻みネギ
- お好みで(大さじ1~2)
作り方
-
- 1
- フライパンで豚こま肉を(火が通るまで)炒めます。(強火)
-
- 2
- ◎を加えて、サッと炒めます。(強火)
-
- 3
- もやしを加えて、もやしが少ししんなりするまで炒めます。(強火)
(もやしはシャキシャキしている方が美味しいので、炒めすぎに注意です。)
-
- 4
- お皿に盛り付けて、お好みで七味と刻みネギをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキを残したいので、炒めすぎないことです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません