豚もやし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 150g
- もやし 1袋
- ◎酒、みりん、醤油 大さじ1ずつ
- ◎砂糖、にんにくチューブ 小さじ1ずつ
- 七味 お好みで(少々)
- 刻みネギ お好みで(大さじ1~2)
作り方
- 1 フライパンで豚こま肉を(火が通るまで)炒めます。(強火)
- 2 ◎を加えて、サッと炒めます。(強火)
-
3
もやしを加えて、もやしが少ししんなりするまで炒めます。(強火)
(もやしはシャキシャキしている方が美味しいので、炒めすぎに注意です。) - 4 お皿に盛り付けて、お好みで七味と刻みネギをトッピングしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません