豚もやし レシピ・作り方

豚もやし
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
超簡単メイン料理です。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 150g
  • もやし 1袋
  • ◎酒、みりん、醤油 大さじ1ずつ
  • ◎砂糖、にんにくチューブ 小さじ1ずつ
  • 七味 お好みで(少々)
  • 刻みネギ お好みで(大さじ1~2)

作り方

  1. 1 フライパンで豚こま肉を(火が通るまで)炒めます。(強火)
  2. 2 ◎を加えて、サッと炒めます。(強火)
  3. 3 もやしを加えて、もやしが少ししんなりするまで炒めます。(強火)
    (もやしはシャキシャキしている方が美味しいので、炒めすぎに注意です。)
  4. 4 お皿に盛り付けて、お好みで七味と刻みネギをトッピングしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキを残したいので、炒めすぎないことです。

  • レシピID:1800031996
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理もやし炒めもやし
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る