新生姜のガリ レシピ・作り方

新生姜のガリ
  • 5分以内
ともちん1496
ともちん1496
面倒くさがりな人も大丈夫なほど手間なし簡単に出来る

材料((常備菜)人分)

  • 新生姜 300g
  • 米酢(お好みの酢) 200cc
  • 砂糖 大さじ6
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を耐熱ボールに合わせてレンジで2分、材料をとかす
  2. 2 新生姜は綺麗に洗って、皮ごとスライサーて薄くスライスする。(しょうがの赤い部分でピンク色になるので出来ればたくさん入れる)
  3. 3 ①が熱いところへ②のしょうがを漬け込む。
    冷めたら冷蔵庫へ。

きっかけ

簡単で自分好みの味、覚え書き

  • レシピID:1800031970
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る