野菜のチーズグリル☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむき、みじん切りにする
- 2 トマトはよく洗い、へたの部分だけ切り落とす
-
3
ズッキーニ、なす、あまとうがらしもよく洗い、好きなサイズに切る
なすびは水に5分つける -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒め、ニンニクの香りが出てきたら手順3を加えて炒める
塩こしょう、醤油で味付けする -
5
オーブン対応のお皿に手順4を移し、真ん中にトマトを置き、全体にチーズをまぶす
更にオリーブオイル大さじ1、塩こしょうもふりかける -
6
オーブンで200度で10分程焼き、チーズがとろけたら完成!
オーブン温度や時間は調整してくださいね
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- 料理名
- 野菜のチーズグリル
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イナダポン2023/05/30 10:16チーズたっぷりでこんがりしてしまいましたがとっても美味しく頂きました。丸ごとトマトが良いですね。
ありがとうございました。
ジューシーで美味しいです