南瓜のオーブン焼き〜離乳食後期から4歳の今も好き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 カボチャは5mmから1cmくらいの薄切りにして、ポリ袋にオリーブオイルと一緒に入れて振って油をまぶします(多少厚みがバラバラでもホクホクやカリカリが楽しめていいと思います)
- 2 (味付けなしの場合は省略可)味をつけたい方はお好みでポリ袋にパルメザンチーズやカレー粉を入れて振ります。
- 3 クッキングシートの上に重ならないように並べ、200度のオーブンで様子を見ながら15分〜20分程度焼きます。(写真はカレー味とパルメザンチーズ味です)
- 4 完成!お好みで塩コショウ、ケチャップなどを添えても。
きっかけ
オーブンで作るフライドポテトのイメージを南瓜で作ってみました。そうしたら手づかみ食べにぴったりでした。
おいしくなるコツ
焼く前にとろけるチーズを上にのせて、チーズの焦げの羽根を付けたら美味しかったです。 200度じゃなくて250度で焼いたらカリカリになって美味しかったです。
- レシピID:1800031940
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
2 件