ポテトと桜えびのチーズガレット☆ レシピ・作り方

ポテトと桜えびのチーズガレット☆
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
こんがり焼けたチーズとポテトがピッタリ。◕‿◕。

直径12センチくらいのが2つできます☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 小4〜5つ
  • 大葉 7枚
  • ☆干し桜えび 大さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆塩こしょう 小さじ1/3
  • とろけるチーズ 100グラム〜お好きな量
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い皮をむき、スライサーで薄くスライスして、さらに細く切り、ザルに入れてさっと水を通して水気を切る
  2. 2 大葉5枚はよく洗い、手でちぎる
  3. 3 ボールに手順1、2、☆を入れてよく混ぜる

    混ざったら片栗粉を加えて全体に行き渡るようによく混ぜる
  4. 4 ホットプレート(フライパンも可)にごま油をひき、温まったら手順3の生地を丸く敷く 

    ホットプレートだと2枚一度に焼けます
  5. 5 何度かひっくり返し、こんがり焼けてきたら、片面にとろけるチーズを乗せ、ひっくり返してチーズの面を焼く

    何度かひっくり返しチーズの焼け具合を見る
  6. 6 チーズがこんがり焼けたら大葉2枚をよく洗い細く切って上にのせたら完成!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあり、たくさん使える料理をと

おいしくなるコツ

こんがり焼けると美味しいです

  • レシピID:1800031899
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る