ポテトと桜えびのチーズガレット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い皮をむき、スライサーで薄くスライスして、さらに細く切り、ザルに入れてさっと水を通して水気を切る
- 2 大葉5枚はよく洗い、手でちぎる
-
3
ボールに手順1、2、☆を入れてよく混ぜる
混ざったら片栗粉を加えて全体に行き渡るようによく混ぜる -
4
ホットプレート(フライパンも可)にごま油をひき、温まったら手順3の生地を丸く敷く
ホットプレートだと2枚一度に焼けます -
5
何度かひっくり返し、こんがり焼けてきたら、片面にとろけるチーズを乗せ、ひっくり返してチーズの面を焼く
何度かひっくり返しチーズの焼け具合を見る - 6 チーズがこんがり焼けたら大葉2枚をよく洗い細く切って上にのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径12センチくらいのが2つできます☆