漬け込みフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高さのある器に卵、砂糖、牛乳を入れて、よく混ぜます。
- 2 食パンを4等分に切ります。
- 3 1に2を入れて、一晩寝かせます。
- 4 次の日の朝、3を裏返したり、横向きにして、更にしみこませます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、4を焼いていきます。
- 6 焼き色がついたら、裏返します。
- 7 裏面も焼き色がついたら、バターをのせます。
- 8 お皿に盛りつけます。
- 9 最後に粉砂糖を振りかけます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
夢シニア2022/11/01 17:23朝漬け込んでおやつに
いただきました♪
柔らかくて美味しかったです
(+_+) -
あやなおちゃん(返レポします)2022/09/02 05:37朝食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。昨日は納豆アレンジにつくレポ有難うございました。
-
。茶々。2022/07/26 12:21美味しかったです!
-
pコ2022/07/21 14:21美味しかったです♪ありがとうございました♫