ピーマンのチーズ詰め☆ レシピ・作り方

ピーマンのチーズ詰め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
ピーマンで簡単副菜です。◕‿◕。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 溶けるチーズ 大さじ4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、へたを取る

    種はそのままおいておく

    気になるかたは種は取ってくださいね!
  2. 2 トースタープレートにアルミホイルを敷き、ピーマンを並べ、3分くらい焼く
  3. 3 ピーマンがすこし柔らかくなれば、ピーマンの空洞部分にチーズを入れて、こしょうをかけて更に5分くらい焼いてチーズがとろけたら完成!

きっかけ

副菜をと

おいしくなるコツ

生のピーマンでも、冷凍保存したピーマンでもどちらでも作れます☆

  • レシピID:1800031700
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る