シンプル!✨アンチョビキャベツ【洋食・副菜】 レシピ・作り方

シンプル!✨アンチョビキャベツ【洋食・副菜】
  • 約10分
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
アンチョビの塩気がキャベツとよく合う炒めもの。
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ風味で食欲がアップする一品です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個(200g)
  • アンチョビ(フィレ) 3枚(15g)
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    赤唐辛子は種を除く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを入れて火にかけ、プクプク泡が出てきたら弱火にし、アンチョビを加えて5分炒める。
  3. 3 キャベツは太い軸は切り離して薄切りにし、葉は4cm大に切って手のひらで押しつぶす。
  4. 4 2に赤唐辛子、キャベツを加え、キャベツが好みの硬さになるまで強火で2〜4分ほど炒める。
    塩、黒こしょうで味をととのえる。
  5. 5 器に盛り、黒こしょう少々をふる。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

⦅にんにくの香りの立て方⦆ ①冷たいフライパンを少し傾け、分量のオリーブ油を入れる。 ②にんにくを入れ、オリーブ油に浸かった状態で火にかける。 ③プクプク泡が出てきたら弱火にし、じっくり火を通す。

  • レシピID:1800031696
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく300円前後の節約料理その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうなお
    そうなお
    2022/06/07 23:08
    シンプル!✨アンチョビキャベツ【洋食・副菜】
    ビールのツマミに最高でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る