シンプル!✨アンチョビキャベツ【洋食・副菜】 レシピ・作り方
![シンプル!✨アンチョビキャベツ【洋食・副菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b8bc04b629ed65efaa378a4bde48a50fbefc410.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
赤唐辛子は種を除く。 -
2
フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを入れて火にかけ、プクプク泡が出てきたら弱火にし、アンチョビを加えて5分炒める。
-
3
キャベツは太い軸は切り離して薄切りにし、葉は4cm大に切って手のひらで押しつぶす。
-
4
2に赤唐辛子、キャベツを加え、キャベツが好みの硬さになるまで強火で2〜4分ほど炒める。
塩、黒こしょうで味をととのえる。 -
5
器に盛り、黒こしょう少々をふる。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
⦅にんにくの香りの立て方⦆ ①冷たいフライパンを少し傾け、分量のオリーブ油を入れる。 ②にんにくを入れ、オリーブ油に浸かった状態で火にかける。 ③プクプク泡が出てきたら弱火にし、じっくり火を通す。
- レシピID:1800031696
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうなお2022/06/07 23:08ビールのツマミに最高でした^_^
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ風味で食欲がアップする一品です。