シンプル冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺用の麺(または中華麺) 1人前
- 熱湯 500ml
- 冷水 適量
- レモン汁 少々
- そうめんつゆ(ストレート) 大さじ3〜4
- 薄切りロースハム 2〜3枚分
- カニ風味サラダ 2〜3本
- マヨネーズ 大さじ1
- 刻みのり 少々
作り方
- 1 中華麺を熱湯でさっと湯がき、冷水でしめて水を切り、器に入れる。さっとレモン汁とつゆを回しかけ、食べやすくきったハムとカニ風味サラダをトッピングし、マヨネーズをのせます。
- 2 刻みのりを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
2 件