にんじん入り卵焼き レシピ・作り方

にんじん入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
にんじん入りの卵焼きです。ほんのり甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • にんじん 1/4本
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす
  2. 2 ボウルに卵を入れ、よく溶く。にんじん、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
  3. 3 油を敷いたフライパンに卵液の1/2を入れる。半熟状になったら奥から手前に卵を巻く。
  4. 4 巻き終わったら奥にずらし、残りの卵液を流し入れ、全体に広げ、半熟状になったら奥から手前に巻く。
  5. 5 形を整え、焼き上げる。
    好みの大きさに切って完成。

きっかけ

にんじんの卵焼きが好きで、以前よく作っていたので久々に作りたくなって

  • レシピID:1800031639
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き人参 お弁当にんじんお弁当 卵焼き
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る