油不要なナスの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5mm幅の半月切りにして水にさらす。水気をよく切り、レンジ600wで3分加熱する。
- 2 小鍋に醤油、みりん、麺つゆを入れる。ナスから出た水分ごと、ナスを小鍋に入れ中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
油を使いたくないけど、ナスの照り焼きが食べたいと思って
おいしくなるコツ
水分ごと戻すと、ナスがジューシーに仕上がります。
- レシピID:1800031602
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません